Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан заинтересован в развитии туристических связей с Малайзией

Фото : 31 октября 2006, 18:15

АСТАНА. 31 октября. Kazakhstan Today. Казахстан заинтересован в развитии туристических связей с Малайзией. Об этом сегодня в ходе встречи с министром туризма Малайзии Тенгку Аднан бин Тенгку Мансором заявил министр туризма и спорта РК Темирхан Досмухамбетов, передает корреспондент агентства.

"В Малайзии очень хорошие условия для наших туристов, в частности, по соотношению цены и качества, единственный недостаток - нет прямого авиасообщения, только через Ташкент, что очень неудобно", - сказал Т. Досмухамбетов. "Если бы мы могли организовать чартерные рейсы хотя бы в сезон, летом, чтобы приучить туристов, то постепенно нам бы удалось наладить постоянный обмен туристами", - отметил он, обращаясь к министру Малайзии. "Мы бы хотели, чтобы ваши граждане также посещали Казахстан", - подчеркнул Т. Досмухамбетов.

В свою очередь министр туризма Малайзии отметил, что его ведомство планирует отправлять агентов малайзийских тур-операторов с целью организации ознакомительных туров для казахстанцев. "Мы также хотим привозить наших туристов в вашу страну, поскольку у вас есть прекрасные горнолыжные базы, для наших людей снег является экзотикой", - сказал он.

По данным Министерства туризма и спорта РК, Малайзия ежегодно принимает 17 млн. туристов, и доходы в этой отрасли достигают $11 млн. В 2007 году, по планам Министерства туризма Малайзии, страну посетит 20 млн. иностранных туристов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии