Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Провести митинг у турецкого посольства, заявить ноту протеста МИД РК и наказать турецких инвесторов требуют лидеры молодежных движений

Фото : 1 ноября 2006, 10:58

И чтоб все знали, кто в доме хозяин!

Возмущаться - так радикально! Провести митинг у турецкого посольства, заявить ноту протеста МИД Казахстана и наказать в одностороннем порядке турецких инвесторов. Свои требования озвучили сегодня лидеры ряда молодежных движений страны, сообщает Информбюро. Эхо драки двухнедельной давности между турецкими и казахстанскими рабочими докатилось до Алматы. Чего еще хотят молодые патриоты по отношению к туркам, выяснял корреспондент Информбюро, Парыз Байтенов.

- Ребята были возмущены, готовы были камнями закидать турецкое посольство!

Тенгизские булыжники могли перекочевать в руки алматинской молодежи, но пока лидеры движения «Болашак» обещают ограничиться митингом у посольства Турции. Заявку алматинским властям уже подали. Драку между турецкими и казахстанскими пролетариями на Тенгизе патриоты считают только началом большого братского противостояния.

ФАРХАД КАСЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ «БОЛАШАК»:

«Турецкие компании всегда находятся там, где есть баснословная прибыль. После этого они говорят: «вот мы гости». Это детский лепет, это надо прекращать. Всё это неправда. Вообще, если им не нравится в Казахстане, есть масса других предпринимателей, которые готовы работать здесь!»

По всей видимости, «Болашак» уже определил для себя виновников в массовой драке, которая случилась на Тенгизе. Это турки и наказание казахстанских рабочих, здесь считают недопустимым. Едва ли не антипатриотическим актом. Патриотизм превыше всего. Заявление звучит крайне радикально. Отдельное возмущение молодых вызвали и комментарии турецкого посла.

ДОСЬЕ

ТАНЕР СЕБЕН, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ТУРЦИИ В РК:

«Прошу правительство Казахстана тщательно расследовать и представить турецкой общественности объективную информацию. Этот инцидент обеспокоил турков Казахстана. Они звонят в посольство и делятся своими тревогами. Очень прошу братьев казахов быть предельно корректными. И дать пояснения, способные успокоить турков».

Позицию казахстанского МИД в этой связи здесь назвали «никакой». Один британский комик Саша Коэн удостоился целой ноты, а здесь, МИД заявил, что «тенгизский» инцидент в целом не отражает духа двусторонних отношений.

АЗАМАТ ЕСТЕМЕСОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ЖАСТАР УНI»:

«Выпускают ноту недоверия, высказывают возмущение, а тут происходит драма и никакой реакции абсолютно. Власть как-никак должна проявить свою компетентную реакцию».

Они теперь собираются следить за тем, как соблюдаются права наемных казахстанских рабочих на иностранных предприятиях. Наиболее горячие головы рассуждают так: нужды больше в инвесторах нет. Видимо, свои деньги девать некуда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии