Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без коммерческого арбитража нет полноценного развития экономических отношений - конгресс в Алматы

Фото : 1 ноября 2006, 11:25

АЛМАТЫ. 1 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы открылся Конгресс по международному коммерческому арбитражу. Организаторами выступили Казахстанский международный арбитраж и Научно-исследовательский институт частного права КазГЮУ при поддержке Верховного суда РК, сообщает Казинформ.

Участники конференции обсудят развитие законодательства об арбитраже в Казахстане и странах СНГ, практические аспекты международного арбитража, деятельность Арбитражного суда Международной торговой палаты и другие вопросы.

По словам председателя Верховного суда РК Кайрата Мами, обсуждаемые на конгрессе вопросы являются весьма актуальными и несут в себе большую практическую ценность, поскольку на современном этапе без коммерческого арбитража невозможно подойти к полноценному и успешному развитию экономических отношений. «Если в арбитражном суде не будет конкуренции, как в экономике, то у инвесторов не будет выбора, в какой суд обращаться. Если арбитражный суд не будет работать, зарубежные инвесторы не будут привлекать инвестиции в Казахстан», - сказал К.Мами.

На конгресс приглашены представители ведущих азиатских и международных арбитражных учреждений из Китая, России, Швеции, Франции, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, ведущие юристы, специализирующиеся на вопросах арбитражных разбирательств, а также представители профильных государственных органов РК. Форум такого высокого уровня проводится в стране впервые.

Конгресс продлится два дня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии