Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ректор Кызылординского академического университета экономики, экологии и права привлечен к уголовной ответственности

Фото : 1 ноября 2006, 12:35

Ректор Кызылординского академического университета экономики, экологии и права привлечен к уголовной ответственности

КЫЗЫЛОРДА. 1 ноября. Kazakhstan Today. Ректор Кызылординского академического университета экономики, экологии и права привлечен к уголовной ответственности, сообщил журналистам начальник ДВД Аскар Исагалиев.

По информации полицейских, первый руководитель вуза выдавал "липовые" дипломы. Первоначально выявлено пятеро "выпускников", которые "успешно завершили трехлетний курс заочного обучения за полтора года", сообщил А. Исагалиев. При этом трое из них успели устроиться на работу по указанной в дипломе специальности "юрист".

В ходе дальнейшей проверки, по словам А. Исагалиева, удалось установить "еще восемь таких же "выпускников" этого вуза", которым дипломы выдавались по поддельным ведомостям.

Кроме того, выявлены 19 человек, набравших по результатам Единого национального тестирования в среднем от 13 до 35 баллов, но тем не менее получивших диплом о высшем образовании. «Хотя, - как пояснили в полиции, - согласно утвержденным правилам этого вуза, абитуриенты, набравшие менее 50 баллов, вообще не подлежат приему».

В отношении ректора университета возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК (мошенничество) и ст. 325 УК РК (подделка документов).

По словам начальника департамента внутренних дел области, полицейские намерены проверить еще несколько вузов областного центра, поскольку располагают информацией о подобных правонарушениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии