Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законопроект «О биотопливе» принят в работу Мажилисом

Фото : 1 ноября 2006, 13:53

АСТАНА. 1 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании принял в работу проект Закона «О биотопливе», передает корреспондент Казинформа.

Представлявший законопроект депутат Ромин Мадинов отметил, что использование альтернативного топлива, как источника энергии из возобновляемых ресурсов, для многих стран является приоритетом их государственной политики и выполнением международных соглашений по снижению выбросов газов в атмосферу, которые вызывают парниковый эффект. В рамках реализации программы индустриально-инновационного развития в Северо-Казахстанской области уже осваивается проект по производству биотоплива из сырья растительного происхождения.

Предложенный депутатом законопроект направлен на решение вопросов, связанных с государственной поддержкой биотопливной промышленности. Государственная поддержка включает в себя: снижение налоговой нагрузки на предприятия по выпуску биотоплива; компенсацию части затрат предприятия на приобретение сырья у местных сельхозпроизводителей; поддержку сельхозпроизводителей в выращивании «энергетических» посевов; поощрение пользователей биогорючего; другие фискальные меры и финансовую поддержку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии