Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте по подозрению в получении взятки задержана директор школы-интерната

Фото : 1 ноября 2006, 15:18

ШЫМКЕНТ. 1 ноября. Kazakhstan Today. В Шымкенте по подозрению в получении взятки задержана директор одного из специализированных учебных интернатов. Об этом журналистам сообщил начальник управления по расследованию и предупреждению дел по коррупции департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Серик Утембаев, передает корреспондент агентства.

По словам С. Утембаева, несколько дней назад в департамент финансовой полиции обратился руководитель строительной компании, сообщивший, что директор специализированного интерната, где компания делала ремонт, вымогает у него взятку. "К нам поступило заявление о том, что директор школы-интерната города Шымкента вымогает 500 тыс. тенге за подписание акта о приемке работ по ремонту здания", - пояснил С. Утембаев.

Директор была задержана в своем рабочем кабинете, там же были обнаружены меченые купюры.

"В принципе, должностное лицо не отрицает получения денег", - сказал С. Утембаев. Однако, по его словам, женщина утверждает, что "имела в виду получение этой суммы в виде залога для выполнения других работ".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 311 УК РК (получение взятки). С. Утембаев сообщил, что это уже 15-е коррупционное преступление в сфере образования в этом году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии