Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Производители латвийских шпрот устранили нарушения, допущенные при изготовлении консервов - глава ветслужбы Литвы

Фото : 1 ноября 2006, 15:46

Производители латвийских шпрот устранили нарушения, допущенные при изготовлении консервов - глава ветслужбы Литвы

АЛМАТЫ. 1 ноября. Kazakhstan Today. Производители латвийских шпрот устранили нарушения, допущенные при изготовлении консервов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы журналистам сообщил глава пищевой и ветеринарной службы Литвы Казимирас Лукаускас, передает корреспондент агентства.

"В ЕС есть строгий контроль - мониторинг по оценкам риска продуктов питания. Как только эта проблема была выявлена, государственная служба Латвии сразу же отреагировала", - пояснил К. Лукаускас. "Сейчас эти проблемы решены. В настоящее время вещество, которое применялось в технологии копчения шпрот, заменено", - подчеркнул он.

Комментируя вопрос журналистов о "политическом оттенке" данной ситуации первый секретарь Министерства сельского хозяйства Литвы Гедиминас Радзявичюс подчеркнул, что "политику в пище делает потребитель, и задача всех служб - обеспечить все, чтобы на стол попала безопасная еда".

В августе 2006 года российский Роспотребнадзор обнаружил в латвийских шпротах повышенное содержание канцерогена - бензопирена. Спустя месяц Госсанэпиднадзор Казахстана также инициировал внеочередную проверку рыбных консервов, экспортируемых из Латвии.

С января по август 2006 года в Казахстан импортировано из Латвии 5771,4 тыс. тонн готовых продуктов и консервов из шпрот, кильки и сардинеллы на общую сумму $1069,1 тыс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии