Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женщину, ошибочно признанную мертвой, отказываются признать живой

Фото : 1 ноября 2006, 18:05

Павел КОЧЕТКОВ, 30.10.2006

В филиал бюро обратилась Харькина Надежда Юрьевна с просьбой помочь ей признать ее дочь Харькину Ирину Павловну 17.11.76 года рождения живой и аннулировать свидетельство о смерти выданное отделом ЗАГС г. Уральска западно-Казахстанской области.

В октябре 2003 года у заявительницы пропала дочь, через семь месяцев матери выдали свидетельство о смерти, а спустя еще год мать нашла свою дочь живой и невредимой. И вот уже год Надежда Харькина пытается доказать что ее дочь жива. Однако пока безуспешно, так как свидетельство о смерти оказалось сильнее самого факта существования Ирины Харькиной.

Но все по порядку.

После пропажи дочери и объявления ее в розыск доблестные полицейские в марте 2004 года предъявили матери фотографию женского трупа на опознание и для проведения анализа ДНК попросили принести фотографию и косметику дочери. Мать очень поразилась «научным достижениям» полицейских и уже через полтора месяца Надежде Харькиной объявили, что согласно судебно-медицинской экспертизе захороненная женщина является ее дочерью. Мать заказала панихиду в церкви и устроила поминки, 28 июня 2004 года получила свидетельство о смерти дочери и оформила пособие на двух несовершеннолетних детей дочери.

В августе 2005 года матери сообщили, что ее дочь проживает в одном из общежитий со своим очередным сожителем.

С этого времени Надежду Харькину лишили детских пособий, но дочь живой так и не признали. В ЗАГСе ей посоветовали обратиться в суд, в суде - в ЗАГС, а прокуратура, куда она обратилась после того, как судья городского суда г. Уральска С.Кадралиева вынесла определение о том, что матерью якобы не соблюден установленный для данной категории дел досудебный порядок разрешения спора, и возможность применения этого порядка не утрачена, оставила заявление без рассмотрения.

Но в материалах дела имеется копия заявление на имя начальника ЗАГС от 22 июня 2006 года и ее официальный отказ в отмене регистрации свидетельства о смерти, а определение суда вынесено 11 июля 2006 года.

По видимому, волокита связана с возникающей ответственностью, и материальной в том числе «компетентных» органов, которые установили факт смерти Ирины Харькиной.

Кроме того, встает вопрос о том, кто же тогда захоронен в могиле № 313 на городском кладбище? И насколько профессиональны действия сотрудников органов внутренних дел? И есть ли у Ирины Харькиной право на жизнь?

Западно-Казахстанский областной филиал КМБПЧиСЗ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии