Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 1 ноября в Казахстане легализовано более 115 тыс. трудовых иммигрантов

Фото : 2 ноября 2006, 09:56

АСТАНА. 2 ноября. Kazakhstan Today. На 1 ноября в республике легализовано более 115 тыс. иммигрантов, незаконно занимавшихся трудовой деятельностью, сообщили агентству в Комитете административной полиции МВД РК.

"В рамках реализации закона "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов" органами внутренних дел на 1 ноября 2006 года легализовано более 115 тыс. граждан стран СНГ, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения", - сообщили в полиции.

Наибольшее количество гастарбайтеров зарегистрировано в Алматы - 16 656, Южно-Казахстанской - 13 673 и Алматинской - 13 300 областях. Основная их часть занята на объектах строительства - 82 187, в сфере обслуживания - 14 581, сельском хозяйстве - 12 008, на других работах - 2 333.

По мнению специалистов, в связи с проводимой акцией дополнительные поступления в бюджет от налогов должны составить около 750 млн. тенге.

"В настоящее время органы внутренних дел ориентированны на легализацию незаконных трудовых иммигрантов, занятых в неформальном рынке труда (надомные работники, подсобные рабочие и т. д.). Работа по легализации незаконных трудовых иммигрантов продолжается и находится на контроле министерства", - подчеркнули в Комитете административной полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии