Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 2 ноября 2006, 10:10

УзА - 1 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Заместитель Премьер-министра - министр финансов Республики Узбекистан Р.Азимов представил на рассмотрение депутатов проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2007 год.

После ответов на вопросы состоялось обстоятельное обсуждение проекта главного финансового документа страны, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. Было отмечено, что важными факторами достижения высоких темпов экономического роста и повышения жизненного уровня населения в следующем году станут расширение масштабов структурных реформ в стране, дальнейшая модернизация и либерализация экономики, укрепление частного сектора, формирование благоприятной инвестиционной среды. Предусматривается также снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, расширение масштабов занятости населения. Особо депутатами была отмечена социальная направленность основных расходов, предусмотренных в проекте Государственного бюджета страны на 2007 год.

С учетом высказанных в ходе обсуждения предложений депутатов Законодательная палата приняла проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2007 год в первом чтении.

Проект Закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Узбекистан «О государственной пошлине» был представлен членом Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Тешаевым. В ходе постатейного его обсуждения депутаты высказали свои мнения по документу, с учетом которых Законодательная палата приняла закон.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам М.Махаметова доложила о проекте Закона «О внесении изменения в статью 49 Семейного кодекса Республики Узбекистан». С учетом высказанных мнений депутатов по законопроекту решено продолжить его обсуждение на последующих заседаниях Законодательной палаты.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Раджабов. Выступившие на заседании депутаты отметили важность внесения изменений в соответствующее законодательство нашей страны и проголосовали за принятие данного законопроекта в первом чтении.

С докладом о проекте Закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» выступил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Рахимов. После ответов на вопросы и всестороннего обсуждения документа Законодательная палата приняла законопроект в первом чтении.

О проекте Закона «О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан» доложил заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Р.Сабиржанов. Свои мнения по законопроекту высказали представители всех фракций политических партий. После обсуждения внесенных предложений Законодательная палата одобрила основные положения данного законопроекта и приняла его в первом чтении.

Заместитель председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям Л. Гулямов представил проект Закона «О порядке назначения и отзыва глав дипломатических представительств Республики Узбекистан в иностранных государствах». В ходе состоявшегося обсуждения депутаты высказали свои мнения по основным положениям документа. С учетом внесенных предложений законопроект был принят в первом чтении.

В заключение заседания Спикер Законодательной палаты Э.Халилов подвел итоги работы палаты в октябре текущего года. Было отмечено, что в целом деятельность Законодательной палаты Олий Мажлиса была плодотворной. Были рассмотрены многие вопросы, имеющие важное значение для нашей страны, в частности, законопроекты «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций», «О благотворительной деятельности», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Положение об организации деятельности военных судов, Положение о квалификационных коллегиях судей», «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах», «О ратификации Седьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза (Бухарест, 5 октября 2004 года)», а также о присоединении Республики Узбекистан к Поправочным документам к Уставу и Конвенции Международного союза электросвязи, принятым Полномочной конференцией в 2002 году. Был заслушан отчет об итогах работы независимой Комиссии Олий Мажлиса Республики Узбекистан по расследованию событий, происшедших в городе Андижане 12-13 мая 2005 года, по которому Законодательная палата приняла соответствующее постановление.

Подводя итоги работы депутатов в октябре, Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса призвал все комитеты и фракции политических партий еще более повысить эффективность парламентской деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии