Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чистка органов

Фото : 2 ноября 2006, 10:58

Чистка органов

Новый шеф жамбылской полиции Мейрхан Жаманбаев продолжил начатую своим предшественником чистку органов внутренних дел.

Он освободил от занимаемых должностей сразу пятерых сотрудников. Еще двое высокопоставленных полицейских - замначальника ДВД области Бауржан АРГИНБАЕВ и замначальника следственного управления Амангельды ЕСДАУЛЕТОВ - ушли сами. И шестеро получили предупреждения о неполном служебном соответствии. В целом было наказано 22 стража порядка.

После того как трое подонков пытались изнасиловать молодую девушку, в итоге выбросившуюся из окна и оставшуюся калекой, следователи Жузнур АЛИПБАЕВ, Сакен БАЙТАЛИЕВ и Ербол СЕЙТЖАН поочередно закрывали дело, давая возможность преступникам замести следы. На этот следовательский беспредел равнодушно взирал начальник следственного отделения ОП-1 Серик ПЕШЕКОВ, не принимая никаких мер.

Точно так же наплевательски отнеслись таразские полицейские к заявлению журналиста Альберта ЖИГЕРЯ, избитого на улице неизвестными. В связи с этим уголовным делом поплатились должностями двое офицеров второго отдела полиции, а начальник ОП-2 Мухтар АБИЛЬДАЕВ подал рапорт об уходе.

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии