Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Миттал» попросил снизить налог. Но депутаты Темиртау скидок не делают

Фото : 2 ноября 2006, 11:11
"Миттал" попросил снизить налог


В глубокой печали пребывает администрация акционерного общества "Миттал Стил Темиртау". В этом году у иностранных инвесторов истек срок договора с правительством о налоговых льготах. Однако компанию такое положение дел не устраивает, и она обратилась в маслихат Темиртау с просьбой снизить для нее налог на землю.

Сколько денег "Миттал Стил" экономил на налогах раньше, депутаты города металлургов не знают - условия договора купли-продажи комбината до сих пор тайна за семью печатями. Но по косвенным данным предполагают, что эта цифра никак не меньше пяти миллиардов тенге. Зато народным избранника достоверно известно, что в этом году, за землю, "Миттал Стил" должно перечислить в казну города 100 миллионов тенге. Депутаты на них очень рассчитывают, потому что из-за больших изъятий в областной бюджет Темиртау еле сводит концы с концами. И вдруг "Миттал" просит снизить для него ставки на землю аж на 30 процентов. С какой радости?

Металлургический гигант считает, что маслихат обязан пойти ему на встречу, ибо компания, в свою очередь, немало делает ля города. Дороги, например, ремонтирует. Недавно вот котельную для старой части города построила. Но народные избранники на это не купились.

- Нам бы те 5 миллиардов, что "Миттал" сэкономил на налогах, мы бы сами дороги построили, а еще школы, детские сады и все что нам надо, - говорят депутаты. - Но главное в другом. Если сейчас дать льготы "Митталу", то завтра в маслихат обратятся все крупные предприятия города и скажут: "тоже хотим". И как им отказать? А не откажешь - бюджет лопнет, потом не заштопаешь.

Поэтому после непродолжительных споров депутаты решили в просьбе "Миттал Стилу" отказать, и оставить все как было.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии