Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приказ Директора Департамента образования города Алматы Министерства образования и науки Республики Казахстан от 16 октября 2006 года № 324 «О запрете сбора денежных средств в учреждениях образования» (утратил силу)

Фото : 2 ноября 2006, 12:28



См.: Приказ Управления образования города Алматы от 23 декабря 2011 года № 562 «О запрете сбора денежных средств в организациях образования г.Алматы»

С началом нового учебного года увеличился поток обращений граждан в Департамент образования г. Алматы по поводу сбора денежных средств с родителей учащихся через общественные фонды и общественные объединения. В процесс сбора денежных средств вовлекаются учителя, классные руководители, члены администрации и даже учащиеся учреждений образования.

В соответствии с п. 2 ст. 4 закона Республики Казахстан «Об образовании», в целях недопущения сборов денежных средств ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Директорам учреждений образования:

1.1. Обеспечить

- соблюдение принципов бесплатного среднего образования в государственных учебных заведениях.

1.2. Запретить:

- все виды сборов денежных средств с родителей учащихся, в том числе не допускать сбор денежных средств за прием в школу, перевод из школы в школу либо из класса в класс, или обучение в учреждении образования и т.д.;

- привлечение учащихся, педагогических работников для сбора денежных средств;

- сборы денежных средств с администрации, педагогического состава, технического персонала, учащихся учреждений образования на любые нужды учреждений образования;

- деятельность администрации либо персонала учреждения образования в работе фондов или общественных объединений, созданных для оказания благотворительной и спонсорской помощи учреждениям образования.

1.3. Разъяснить родителям учащихся, что спонсорская помощь является добровольной, но не обязательной.

2. Начальникам POO:

2.1. Довести настоящий приказ до сведения всех руководителей учреждений образования под роспись.

2.2. Обеспечить неукоснительное исполнение приказа.

2.3. За нарушение приказа вносить предложения о наложении ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности руководителя учреждения образования.

2.4. Рекомендовать руководителям учреждений образования открыть «счета спонсорской и благотворительной помощи», на которые может перечисляться благотворительная помощь.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Департамента образования Г.М. Саматокину.

Директор

Департамента образования города Алматы

Г. Исимбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии