Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшее руководство ВТБ пытается перевести активы компании на счета близких родственников и аффилиированных с банком структур - финполиция

Фото : 2 ноября 2006, 13:28

АСТАНА. 2 ноября. Kazakhstan Today. Бывшее руководство АО "Валют-Транзит Банк" (ВТБ) предпринимает попытки перевести активы компании на счета близких родственников экс-президента Андрея Белялова и аффилиированных с банком структур. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Рустам Ибраимов, передает корреспондент агентства.

Р. Ибраимов сообщает: "20 октября этого года в агентство поступило письмо нового руководства АО "Валют-Транзит Банк" об осуществлении Андреем Беляловым противоправных действий по выводу активов банка на счета близких родственников и аффилиированных предприятий". В частности, он отметил, что бывшее руководство пытается передать имущество банка, в частности здания его филиалов, находящихся в разных областях страны, другим организациям, которые в свою очередь могли бы по закону об амнистии в связи с легализацией имущества попытаться эти здания легализовать.

"Мы вовремя приняли меры, эти попытки сейчас пресекаются", - подчеркнул Р. Ибраимов. Он добавил, что список аффилиированных банком компаний был расширен следствием до 220, и в настоящее время принимаются меры к наложению ареста на имущество вновь выявленных организаций, связанных с банком.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии