Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На имущество Наурыз-банка наложен арест - финполиция

Фото : 2 ноября 2006, 14:04

АСТАНА. 2 ноября. Kazakhstan Today. В рамках уголовного дела по обвинению должностных лиц АО "Наурыз-банк" в хищении денежных средств на имущество ликвидированного банка наложен арест. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Рустам Ибраимов, передает корреспондент агентства.

"По этому делу мы наложили арест на имущество банка на сумму 5,6 млрд. тенге", - уточнил Р. Ибраимов. Он напомнил, что по данному делу, находящемуся в суде, к уголовной ответственности привлечено 11 человек. "В настоящее время дела на пятерых человек переданы суду, в том числе и на заместителя председателя правления этого банка. Остальные объявлены в розыск вместе с председателем правления банка Оразалы Ержановым", - сказал Р. Ибраимов.

По его данным, ущерб, нанесенный действиями обвиняемых вкладчикам банка, составляет 4,5 млрд. тенге. "После того как суд рассмотрит это дело, будет решен вопрос об имуществе банка и будет определена процедура возмещения ущерба вкладчикам, в том числе и государственным структурам", - резюмировал Р. Ибраимов.

Как сообщалось ранее, лицензия на проведение операций в национальной и иностранной валюте отозвана у Наурыз-банка 2 июня 2005 года постановлением правления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, а также за систематические нарушения нормативно-правовой дисциплины, учитывая, что введенный ранее режим консервации не привел к оздоровлению финансового положения.

13 июня 2005 года агентство обратилось в специализированный межрайонный экономический суд (СМЭД) Алматы с заявлением о возбуждении дела о принудительной ликвидации Наурыз-банка в связи с отзывом лицензии. 16 ноября 2005 года СМЭД Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО "Наурыз-банк Казахстана". Решение суда вступило в силу 2 декабря 2005 года.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов начал выплату гарантийного возмещения по депозитам вкладчиков АО "Наурыз-банк Казахстана" с 14 декабря 2005 года. Агентом для осуществления гарантийных выплат по итогам конкурса было выбрано АО "Банк "ТуранАлем" (БТА). По информации фонда, на 14 июня 2006 года выплаты составили около 700 млн. тенге, или 90% от всей суммы, подлежащей выплате. Гарантийное возмещение получили более 3,5 тыс. вкладчиков Наурыз-банка и Казагропромбанка.

В целях выплаты гарантийного возмещения всем вкладчикам фонд гарантирования депозитов и БТА подписали договор о продлении срока выплаты до конца текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии