Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана ратифицировал протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан стран - членов ЕврАзЭС

Фото : 2 ноября 2006, 14:51

АСТАНА. 2 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли закон "О ратификации Протокола к Соглашению между правительствами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года", передает корреспондент агентства.

Напомним, в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности разъяснялось, что, "согласно условиям протокола, при сохранении безвизового режима между государствами - членами ЕврАзЭС вводится единый перечень документов для перемещения граждан упомянутых государств по территории сообщества".

Так, к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство, относятся паспорт, загранпаспорт, служебный и дипломатический паспорта, паспорт моряка (национальное удостоверение личности моряка) и свидетельство на возвращение в страну гражданства (выдается в случае утери документа за рубежом).

Протокол является неотъемлемой частью соглашения между правительствами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана о взаимных безвизовых поездках граждан, ратифицированного Казахстаном 6 декабря 2001 года.

Протокол к соглашению подписан 24 марта 2005 года в Астане в ходе заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии