Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В регионах имеются факты изъятия земель не для госнадобностей, которые затем предоставляются коммерческим структурам под застройку - Б. Оспанов

Фото : 2 ноября 2006, 15:22

Астана. 30 октября. Председатель госагентства по управлению земельными ресурсами Казахстана Бахыт Оспанов заявил, что в регионах республики имеются факты изъятия земель не для государственных надобностей, которые затем предоставляются коммерческим структурам под застройку, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Вот, например, на конкурс какую-то территорию администрация выставляет, потом эта организация приходит и начинает рассчитываться с людьми, давить на них, чтобы снизить стоимость земли. Это неправильно", - отметил он, выступая в понедельник в рамках "правительственного часа" в мажилисе парламента.

Б.Оспанов подчеркнул, что местные власти не имеют права изымать и предоставлять под застройку коммерческим структурам земли, которые не определены для государственных надобностей.

Он отметил, что действующим Земельным кодексом установлен четкий перечень оснований изъятия земель для государственных надобностей с выплатой компенсации по справедливой цене.

Глава госагентства сказал, что действующим законодательством допускается изъятие земель в рамках генерального плана развития того или иного города, однако сначала местные власти должны выплатить компенсацию по рыночной цене собственникам изымаемых участков и только затем выставлять эти земли на конкурс под застройку.

"Но на местах закон нарушают", - констатировал Б.Оспанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии