Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство "Продкорпорации" занижает цены на зерно и игнорирует нормы законодательства, утверждает сенатор Симамбаев

Фото : 2 ноября 2006, 16:53

Руководство "Продкорпорации" занижает цены на зерно и игнорирует нормы законодательства, утверждает сенатор Симамбаев

АСТАНА. 2 ноября. Kazakhstan Today. Депутат сената парламента Тасбай Симамбаев считает, что руководство АО "Продовольственная контрактная корпорация" занижает закупочные цены на зерно и игнорирует нормы действующего законодательства, передает корреспондент агентства.

"Для покупки "Продкорпорацией" зерна в объеме 7 млн. тонн по цене 15 800 тенге за тонну в республиканский бюджет закладывается более 100 млрд. тенге", - напомнил Т. Симамбаев сегодня на пленарном заседании палаты. "Однако на местах "Продкорпорация" закупает у крестьян зерно по 11-12 тыс. тенге, то есть ниже $100 за тонну", - сказал депутат. При этом, добавил он, "себестоимость производства зерна по стране составляет $90".

По информации депутата, "на Чикагской и Лондонской биржах стоимость зерна составляет $135-140, а некоторые страны СНГ и соседние страны готовы закупать по $150-160 за тонну".

Вместе с тем депутат заявил, что его неоднократные попытки связаться по этому вопросу с президентом "Продкорпорации" Русланом Азимовым были проигнорированы. "По всем этим вопросам я шесть раз звонил в приемную президента "Продкорпорации", однако все шесть раз меня не соединили с господином Азимовым. Еще три раза я просил его аппарат записать меня на прием к нему, однако тоже получил отказ", - сказал Т. Симамбаев. "Подобные беззаконные действия Азимова, его аппарата указывают на их полное игнорирование законов и правовую неграмотность", - заявил сенатор.

В связи с этим депутат обратился к главе правительства. "Прошу вас, Даниал Кенжетаевич, принять меры в отношении Азимова, вплоть до организационных выводов, за грубейшее нарушение Конституции Казахстана и конституционного закона "О парламенте и статусе его депутатов", - заявил Т. Симамбаев.

Напомним, что согласно конституционному закону "О парламенте и статусе его депутатов", депутаты парламента пользуются правом беспрепятственного посещения государственных органов, общественных учреждений и государственных организаций, а также правом безотлагательного приема их руководителями и другими должностными лицами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии