Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Актобе ужесточат санкции за нарушение правил строительства

Фото : 3 ноября 2006, 10:49

Власти Актобе ужесточат санкции за нарушение правил строительства

АКТОБЕ. 2 ноября. Kazakhstan Today. Власти Актобе ужесточат санкции к компаниям, нарушающим правила ведения строительных работ, сообщила корреспонденту агентства пресс-секретарь акима города Лариса Томчук.

"К строителям будут применены самые жесткие меры - власти будут приостанавливать строительство объектов и отзывать лицензии у нарушителей, невзирая на статус объекта и сроки сдачи жилья", - сказала Л. Томчук.

Она пояснила, что на днях на совещании с участием представителей городских служб и руководителей сорока строительных организации аким города жестко раскритиковал то, как ведутся строительные работы. "Идет постепенное разрушение городской инфраструктуры" и "этот процесс грозит выйти из-под контроля и стать неуправляемым", заявил Серик Нокин.

Свои слова аким аргументировал тем, что "сплошь и рядом отсутствует обустройство строительных площадок с установкой ограждений, оборудованием подъездных путей и моек, ни одна стройплощадка не оборудована мойкой колес, вследствие чего в дождливые дни тонны земли и глины на своих колесах вывезли грузовые машины на улицы и проспекты города". "Почему последствия безалаберности и безответственности строителей должен брать на себя бюджет, оплачивая уборку проезжей части дорог", - возмутился аким.

Кроме того, по его словам, "из-за непродуманности действий строителей увеличилось количество случаев повреждения дорожного полотна - некоторые улицы перекапывают по несколько раз и не спешат восстановить полотно".

Критика также прозвучала в адрес руководителей госучреждений, чья "бесконтрольность и попустительство" позволяют строителям нарушать порядок в городе в течение длительного времени. Чиновники, по словам акима, дают разрешение "на производство строительно-монтажных работ без выезда и проверки на местах".

Аким приказал руководителям строительных компаний привести в порядок стройплощадки и впредь соблюдать действующие правила. Управлению дорожной полиции поручено "штрафовать автомашины за выезд со стройплощадки с грязными колесами и ходовой частью", а коммунальным службам города - ответственнее относиться к выдаче разрешений на подключение объектов к коммунальным сетям и вскрытие дорожного полотна.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии