Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент: очередность удовлетворения требований кредиторов

Фото : 3 ноября 2006, 10:53

Парламент: очередность удовлетворения требований кредиторов

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - До удовлетворения требований кредиторов из конкурсной массы покрываются судебные расходы по выплате вознаграждения конкурсному и реабилитационному управляющим, при условии их назначения. Как сообщает корреспондент Казинформа, это одна из позиций Сената в отношении одобренных Мажилисом проекта поправок в Гражданский кодекс (Общая и Особенная части). С учетом этого они будут вновь рассмотрены в Мажилисе, где головным по ним является комитет по законодательству и судебно-правовой реформе.

Сенат считает, что удовлетворение требований кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом осуществляется за счет принадлежащего ему имущества по определенной очередности.

В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, а также требования по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью. Во вторую очередь производятся расчеты по оплате труда и выплате компенсаций лицам, работавшим по трудовому договору. И наряду с этим - задолженностей по социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования, а также по уплате удержанных от доходов лица обязательных пенсионных взносов. Кроме того, вознаграждений по авторским договорам. В третью очередь удовлетворяются требования кредиторов, обеспеченные залогом имущества, принадлежащего индивидуальному предпринимателю в пределах суммы обеспечения. В четвертую очередь погашается задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. И в пятую очередь производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законодательными актами.

Позиция Сената выражена, в частности, и по поводу уплаты алиментов, залогодателя и залогодержателя, а также завещания и наследования. Решение Мажилиса по всем этим позициям будет определено на пленарном заседании палаты после доклада головного комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии