Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Оперское» везение оперов

Фото : 3 ноября 2006, 11:19

12 сентября в 22 часа 35 минут в дежурную часть дорожной полиции Семипалатинска поступило сообщение, что на проезжей части по улице Селевина, напротив дома № 17, лежит человек.

На место происшествия выехала оперативная группа дорожной полиции. Прямо на дороге полицейскими был обнаружен мужчина 50 лет. Прибывшие сотрудники скорой помощи госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение больницы с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. По всем признакам специалисты определили, что травмы мужчина получили при дорожно-транспортном происшествии.

«Операм «оперского» везения!» — такое пожелание от сослуживцев часто можно слышать в стенах городской дорожной полиции службы розыска. Помнили о нем и майор полиции Талгат Жарыкбасов и старшина полиции Ринат Курмангалиев, которые вели оперативно-розыскные мероприятия по данному делу. Другое дело, что темное время суток, неосвещенный участок дороги, улица с минимальной интенсивностью движения — все это способствовало тому, что водитель, совершивший наезд на пешехода, мог скрыться с места аварии без свидетелей. Но полицейские не отчаивались. Тем более что интуиция им подсказывала, преступник будет задержан.

И вот, в трехстах метрах от места происшествия сыщики обнаружили фрагменты от автомобиля, под колесами которой и получил тяжелые травмы пешеход. В считанные минуты, используя базу данных транспортных средств, сотрудники дорожной полиции составили список подозреваемых автомобилей. Следующий этап их работы был очень кропотлив. Им предстояло обойти адреса всех автовладельцев, имеющих в своем распоряжении машину соответствующих цвета и марки.

В конце концов, интуиция, а может то самое «оперское» везение, или все вместе — привели их к дому некоего А. И розыскники сразу поняли, что не ошиблись. В ходе опроса Талгат и Ринат заметили взволнованное состояние водителя автомобиля «Мазда-626». Выяснилось также, что этот 23-летний парень нигде не работал. А на многие вопросы полицейских ему отвечать просто не хотелось. Правда, вскоре, под давлением неопровержимых улик, парень решился рассказать правду. И сам отвел оперов на один из дачных участков, где он спрятал свой автомобиль. Экспертиза показала: по всем техническим повреждениям, проходящим по ориентировке, машина соответствовала информации.

В отношении задержанного А. было возбуждено уголовное дело. А степень его вины определит следствие.

Ну, а в день уголовного розыска от руководителей департамента внутренних дел города в адрес майора Талгата Жарыкбасова и старшины Рината Курмангалиева прозвучали поздравительные слова и искренние пожелания «оперской» удачи в выполнении служебных задач.

Пресс-служба УДП ДВД ВКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии