Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не позорь погоны за рулем! Массовую сдачу зачетов на знание правил дорожного движения среди сотрудников правоохранительных органов устроило руководство департамента внутренних дел ВКО

Фото : 3 ноября 2006, 11:23

Массовую сдачу зачетов на знание правил дорожного движения среди сотрудников правоохранительных органов устроило руководство департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области. И, как оказалось, не зря: 237 полицейских подтвердить свои знания не смогли.

Только в сентябре по вине местных блюстителей порядка совершены две дорожные аварии со смертельным исходом.

9 сентября 2006 года заместитель начальника отдела внутренних дел Зайсанского района подполковник полиции С. Молдаханов, управляя личным автомобилем, сбил гражданина Б. Сагымжанова, который от полученных травм скончался по пути в больницу.

Необходимо отметить, что С. Молдаханов лично присутствовал на совещании с заместителями начальников городских и районных отделов внутренних дел по воспитательной и кадровой работе, где рассматривались вопросы соблюдения правил дорожного движения сотрудниками органов внутренних дел области, предотвращения ДТП с их участием, и буквально на следующий же день допустил тяжкое дорожно-транспортное происшествие.

13 сентября в селе Урджар старший лейтенант полиции Н. Есенов, инспектор по защите женщин от насилия отделения общественной безопасности отдела внутренних дел Урджарского района, находясь вне службы, в нетрезвом состоянии управлял личной автомашиной и допустил столкновение с автомобилем. В результате аварии один из пассажиров от полученных травм скончался.

19 сентября на 108-м километре автодороги Усть-Каменогорск — Семипалатинск водитель КамАЗ-5410 Д. Исабеков выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ауди-80» под управлением заместителя командира взвода полиции Бородулихинского района УССО ВКО старшего лейтенанта полиции К.

Водитель «Ауди-80» и трое его пассажиров скончались на месте происшествия. Несмотря на то что вина старшего лейтенанта в происшедшем не усматривается, в ходе служебного расследования установлено, что он управлял автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке в течение трех месяцев. Привлечены к дисциплинарной ответственности как сотрудники дорожной полиции, так и руководители управления специализированной службы охраны.

По указанным фактам проведены выездные заседания дисциплинарной комиссии ДВД с участием личного состава отделов внутренних дел. С. Молдаханов и трое пассажиров, оказавшиеся полицейскими и непосредственными участниками ДТП, уволены из органов внутренних дел. За дискредитацию звания сотрудника полиции Н. Есенов и Б. Кульжанов уволены по тем же основаниям.

Только за третий квартал текущего года из органов внутренних дел области по отрицательным мотивам уволено шесть сотрудников, виновных в совершении ДТП, 28 руководителей различного ранга привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе три начальника управлений ДВД, шесть начальников городских и районных ОВД, восемь заместителей начальников ГОРОВД, одиннадцать руководителей структурных подразделений.

Лариса ПОЛОМОШНОВА,

начальник пресс-службы ДВД

Восточно-Казахстанской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии