Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Действенная поддержка малого бизнеса - программа Народного банка

Фото : 3 ноября 2006, 12:36

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ - Народный банк Казахстана представит в столице программу кредитования малого бизнеса - «Бизнес Lights 3». Презентация будет проходить в пресс-центре Казинформа 6 ноября в 11 часов.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе банка, "Бизнес Lights 3" - это уникальный продукт на рынке кредитования малого бизнеса, являющийся усовершенствованным продолжением Программ кредитования «Бизнес-Lights» и «Бизнес-Lights 2», предоставляющий выгодные условия получения кредита. Данная Программа кредитования является продуктом №1 на рынке кредитования малого бизнеса и дает новые возможности для предпринимателей.

Теперь предприниматели смогут получить кредит на более длительный срок, для пополнения оборотных средств - до 8 лет и для приобретения основных средств и на инвестиционные цели - до 12 лет, процентная ставка также остается выгодной - от 10 % годовых.

В целях пополнения оборотных средств клиент имеет возможность открыть возобновляемую кредитную линию сроком до 8 лет. Предлагается более гибкая система кредитования, позволяющая увеличивать выдаваемые суммы по кредитам при открытии заемщиком депозита.

Целями получения кредита могут быть: пополнение оборотных средств, приобретение движимого и недвижимого имущества, в том числе оборудования и других основных средств; ремонт, реконструкция и строительство зданий, помещений коммерческого назначения.

Банк предлагает упрощенную процедуру получения кредита в минимальный срок, а также кредитование действующего и стартового бизнеса. При этом льготный период по погашению основного долга составляет от 6 до 12 месяцев, что дает участникам малого бизнеса уникальную возможность встать на ноги, не беспокоясь о возвращении основной суммы долга в первые месяцы работы.

Максимальная сумма кредита составляет 75 000 000 тенге. Для получения кредита бизнес-план не требуется. Обеспечением является существующая и/или приобретаемая недвижимость, также в залог могут приниматься земельные участки.

Программа действует во всех областных и региональных центрах Народного банка. В то же время неизменным осталось условие возможности рефинансирования займов, полученных в других банках.

На 1 октября 2006 года активы Банка составили 797,8 млрд. тенге, ссудный портфель - 488,6 млрд. тенге, из них доля по кредитам малого и среднего бизнеса - 79,2 млрд. тенге, что составляет 16,2 % от всего кредитного портфеля.

В Алматы программа «Бизнес Lights 3» была представлена в начале октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии