Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На базе комитетов местного самоуправления в Усть-Каменогорске открываются дополнительные пункты по легализации имущества

Фото : 3 ноября 2006, 12:51

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске открывается дополнительно еще 11 пунктов по приему документов на легализацию имущества, которые будут работать на базе комитетов местного самоуправления, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима города.

По словам акима областного центра Манарбека Сапаргалиева, это позволит значительно увеличить прием документов, а значит большее количество имущества будет узаконено. Кроме того, людям не придется никуда ездить, стоит лишь прийти в КМС непосредственно по месту жительства. Для этой работы привлечены десять юристов с высшим и средне-специальным образованием, состоящих на учете в городском центре занятости. То есть бывшие безработные получают возможность иметь стабильную зарплату.

Между тем, как и ожидалось, с окончанием дачного сезона, в октябре заметно возросло число заявлений от горожан, желающих «привести в порядок» свои документы на имущество. С момента работы городской комиссии по легализации имущества поступило около 700 заявлений. Из них рассмотрено 530, и по 457 из них даны положительные ответы.

Общая стоимость легализованного имущества - 1 740,8 тысячи тенге. Наибольшее количество заявлений от горожан поступило на легализацию земельных участков (622), затем с заметным отставанием идут дачи - 260, домостроения - 178 и гаражи - 146.

В числе заявленных объектов - хозяйственные постройки, квартиры, склады, бани. Есть и объекты предпринимательства: магазины, кафе, административные здания и офисы, механический цех и слесарная мастерская.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии