Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте ликвидированы платные автопарковки на обочинах дорог

Фото : 3 ноября 2006, 14:32

ШЫМКЕНТ. 3 ноября. Kazakhstan Today. В Шымкенте ликвидирована служба "Шымкентсервис", взимавшая плату за парковку автомашин на обочинах дорог, сообщили в пресс-службе городского акимата.

"Решением акима города №6 ликвидировано ТОО "Шымкентсервис". Основные средства переданы городскому коммунальному отделу. В данное время все временные стоянки в городе являются нелегальными", - сказал работник пресс-службы.

Служба, взимающая плату с автовладельцев за временную стоянку на обочинах дорог, была создана около двух лет назад. Как объясняли тогда городские власти, это было сделано для пополнения городской казны, так как "все равно частные лица там незаконно устраивают временные стоянки и берут деньги с водителей".

Работа службы неоднократно подвергалась критике за малое поступление средств в бюджет города. Весной этого года вступивший в должность акима города Умирзак Аметулы реорганизовал службу с целью повышения ее финансовой эффективности.

Однако, как сообщили в пресс-службе, новый аким Шымкента Анарбек Орман посчитал, что "поступления в бюджет не могут компенсировать ущерб от "пробок" автотранспорта, постоянно образующихся на улицах, где почти половина проезжей части занята временными стоянками". Служба ликвидирована, временные стоянки объявлены незаконными, а дорожной полиции поручено ужесточить борьбу с парковками в неположенных местах, сказали в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии