Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония выделяет Казахстану $800 тыс. на подготовку второй фазы проекта спасения Арала

Фото : 3 ноября 2006, 15:52

Япония выделяет Казахстану $800 тыс. на подготовку второй фазы проекта спасения Арала

АСТАНА. 3 ноября. Kazakhstan Today. Правительство Японии выделяет Казахстану $800 тыс. для подготовки второй фазы проекта регулирования русла реки Сырдарьи и сохранения Северного Аральского моря, передает корреспондент агентства.

Соглашение о выделении гранта подписано сегодня в Астане постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Лу Брефором и министром сельского хозяйства РК Ахметжаном Есимовым при участии посла Японии в Казахстане Тэцуо Ито.

Согласно распространенному в пятницу пресс-службой Всемирного банка пресс-релизу, Всемирный банк привлечет грант в размере $800 тыс., предоставляемых правительством Японии. Кроме того, для подготовки данного проекта правительство Казахстана выделит $700 тыс.

"Ожидается, что подготовка обоснований для второй фазы проекта будет охватывать проведение детального анализа гидрологических, сельскохозяйственных и экологических условий по всему бассейну Сырдарьи для того, чтобы определить приоритеты и подобрать структурные оперативные управленческие методы, которые позволят увеличить использование водных ресурсов в казахстанской части бассейна Сырдарьи", - поясняется в пресс-релизе.

"В рамках предлагаемого проекта будут продолжены усилия по восстановлению Аральского моря, начатые в 2001 году в рамках первой фазы данного проекта", - говорится в документе. "Реконструированные, восстановленные и отремонтированные сооружения вдоль Сырдарьи увеличили ее пропускную способность и наряду с новой дамбой в проливе Берга способствовали наполнению Северного Аральского моря с опережением графика", - отмечается в пресс-релизе ВБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии