Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от падения российской ракеты "Днепр" составил 141,8 млн. тенге - правительственная комиссия

Фото : 3 ноября 2006, 16:35

Ущерб от падения российской ракеты "Днепр" составил 141,8 млн. тенге - правительственная комиссия

КЫЗЫЛОРДА. 3 ноября. Kazakhstan Today. По уточненным данным, ущерб от падения российской ракеты-носителя "Днепр" на территории Кызылординской области составил 141,8 млн. тенге, сообщил сегодня на выездном заседании правительственной комиссии Казахстана ее председатель - вице-министр образования и науки Азамат Абдымомунов.

"Определен и согласован с российской стороной размер экономического ущерба, нанесенного Республике Казахстан, который составил 141 823 110 тенге. Сюда входит 94 582 416 тенге - за экологический ущерб, 47 240 694 тенге - на возмещение затрат государственных органов и организаций Казахстана на проведение работ по оценке и ликвидации последствий аварии", - заявил А. Абдымомунов.

Напомним, ранее называлась предполагаемая сумма ущерба в 41 млрд. тенге.

По информации вице-министра охраны окружающей среды Альжана Бралиева, российская сторона при участии казахстанских специалистов завершила детоксикацию почвы, начатую 2 октября на месте падения ракеты. В аулах Куандарья и Жанакала трижды проведен медицинский осмотр всех 2080 жителей. "Больных с клиническими признаками отравления компонентами ракетного топлива не выявлено", - отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания, А. Абдымомунов отметил, что окончательные выводы относительно ущерба, нанесенного Казахстану, будут сделаны после совместного заседания казахстанской и российской сторон. Вместе с тем министр подчеркнул: "Сегодня речь уже идет о том, как вместе исключить угрозу техногенного воздействия космодрома, который все больше нужен Казахстану как реальной космической державе". Дату очередного совместного заседания казахстанской и российской сторон глава правительственной комиссии РК назвать затруднился.

Как сообщалось ранее, 27 июля текущего года при запуске ракеты-носителя "Днепр", стартовавшей с космодрома Байконур, произошла авария. Ракета-носитель упала на 73-й секунде после старта на территории Кызылординской области. На месте падения было выявлено локальное загрязнение почвы компонентами ракетного топлива. Постановлением правительства Казахстана была создана комиссия по изучению последствий падения ракета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии