Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО погибли дети, но самое страшное, что их убийцей стала... школьная учительница

Фото : 4 ноября 2006, 11:43

Жуткая трагедия случилась в самом южном районе Южно-Казахстанской области - Мактааральском. Там погибли дети. Но самое страшное, что их убийцей стала... школьная учительница.

В небольшом ауле Жанажольского сельского округа все знают друг друга. Соседи видели, как 43-летняя учительница пришла в один из домов. Родителей не было, только две сестренки - девяти и восьми лет. Учительница увела их с собой. Когда вернулись отец и мать, соседи сказали им, где дети. Те пошли к учительнице, не подозревая, какая страшная беда поджидает их. Когда хозяйка увидела во дворе родителей, она схватила кухонный нож и стала наносить удары сестрам. На крики сбежалась вся улица. У обезумевшей убийцы с трудом вырвали нож. Истекающих кровью девочек повезли в больницу. Одна из сестер скончалась по дороге. Вторую врачи тоже не смогли спасти.

Убийцу отправили в изолятор временного содержания второго отдела РУВД. Как сообщил начальник этого отдела Асылбек Орашев, в ходе предварительного следствия выяснилось, что у убийцы не было своих детей, она удочерила крохотную девочку, очень о ней заботилась, мечтала, что та получит хорошее образование и выйдет замуж по любви. Но ее планам не суждено было сбыться. В прошлом году девушка окончила школу. А недавно... ее украли, причем предположительно сделал это родной дядя девочек, с которыми она так жестоко расправилась. Получается, что все произошедшее - месть за несбывшиеся мечты?!

Задержанная на вопросы не отвечает, ведет себя неадекватно, разговаривает сама с собой или что-то поет. Ее муж рассказал, что такого с ней прежде не было, но вот судороги случались. Назначена психиатрическая экспертиза. Не исключено, что женщина давно страдала психическими отклонениями, но никто этому не придавал значения, даже в педагогическом коллективе, где она работала.

Это первый в ЮКО случай, когда убийцей стала женщина-педагог. А вот расправы матерей над родными чадами имели место. Несколько лет назад в пустом аварийном жилом доме мать зарезала двух маленьких детей, решив таким образом отомстить мужу-изменнику.

А два года назад в Толебийском районе родная мама, связав двух своих девочек, утопила их в горной речке. Потом решила утопиться сама. Но не хватило духу.

Сегодня о мактааральской трагедии говорит вся область. Какие меры предпримут органы образования? Ведь убийцей стала та, кто должна нести детям вечное, разумное, доброе.

Лариса Новицкая, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии