Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охотничий билет для тузика

Фото : 4 ноября 2006, 12:32

Почему-то мало кому известно, что всех охотничьих собак нынче необходимо регистрировать. Между тем охотникам, пренебрегающим новым правилом, грозит штраф, а их питомцам - смерть от пули.

Как нам пояснил главный охотовед областного общества охотников и рыболовов Саин ШОРТАНОВ, собака, оказавшаяся в охотничьих угодьях без регистрации, приравнивается к бродячей. «Ни у кого не возникает вопроса, зачем регистрировать охотничье оружие, - говорит он. - Собаки, в принципе, такое же орудие для добывания дичи». Для того, чтобы вашего пёсика не застрелили прямо у вас на глазах, вам необходимо сделать ему все необходимые прививки и принести в территориальное управление лесного и охотничьего хозяйства следующие документы: паспорт собаки (выдается в кинологических клубах) и, если собака породистая, справку о её происхождении и свидетельство. Если пёс умер, то об этом также необходимо сообщить в течение двух месяцев.

С момента введения этого правила, т.е. с 1 января нынешнего года, ещё ни один охотник не изъявил желания зарегистрировать свою собаку.

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии