Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО подвели итоги операции «Мак-2006»

Фото : 4 ноября 2006, 13:40

Полицейские СКО подвели итоги операции «Мак-2006»

ПЕТРОПАВЛОВСК. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2006», проходившего с мая по октябрь во всех регионах Казахстана. Проведение данной операции в этот период связано с активизацией незаконного выращивания, хранения и перевозки наркосодержащих веществ, сообщает корреспондент Казинформа.

Особое внимание полицейских было уделено выявлению и задержанию распространителей наркотического зелья. Оперативные мероприятия позволили ликвидировать две организованные преступные группы, причастные к незаконному обороту наркотических средств.

Так, в июне этого года за продажу нескольких доз героина был задержан гражданин, оказавшийся лишь мелким распространителем наркотиков. Вскоре оперативникам удалось выйти на основного продавца - 32-летнего жителя Петропавловска, который с целью сбыта наркотических средств в крупных размерах создал и руководил организованной преступной группой в составе 4 человек. В сентябре решением Петропавловского городского суда организатор и члены группы были приговорены к 10 годам лишения свободы.

В августе в сети оперативников попалась еще одна группа наркодельцов. В одном из кафе города был задержан повар заведения, который продавал марихуану прямо на рабочем месте. У него было изъято 2 кг марихуаны. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были задержаны еще двое человек. В салоне машины одного из них полицейские нашли около килограмма марихуаны, а еще более 4 кг хранилось у него в гараже. Раскручивая преступную цепочку, оперативники управления по борьбе с наркобизнесом и организованной преступностью ДВД СКО на привокзальной площади областного центра задержали жителя Караганды. В его сумке было найдено более 43 кг марихуаны. В ходе следствия выяснилось, что он приехал к своему приятелю, проживающему в одном из районов области. В его доме служебно-розыскная собака обнаружила еще 126 кг марихуаны. Общий вес изъятых у задержанного наркотиков составил более 178 килограммов.

С начала операции «Мак-2006» по ДВД СКО зарегистрировано два факта контрабанды наркотических средств, а всего зафиксировано 131 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 320 кг различных наркотиков, в том числе 1340 граммов героина, свыше 308 килограммов марихуаны, более 1200 граммов гашиша. Также было выявлено 6 фактов незаконного культивирования растений на приусадебных участках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии