Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис: СНГ - к торговле без ограничений

Фото : 4 ноября 2006, 13:47

Мажилис: СНГ - к торговле без ограничений

АСТАНА. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Мажилису казахстанского Парламента предложено одобрить проект закона «О ратификации Протокола о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств-участников СНГ», сообщает корреспондент Казинформа. Такую рекомендацию дает в своем заключении комитет этой Палаты по международным делам, обороне и безопасности в качестве головного по данному законопроекту.

Протокол подписан в городе Тбилиси 3 июня 2005 года с целью реализации, в частности, положений Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года. В соответствии с ним перечень товаров, на которые распространяются изъятия, охватывает некоторые виды подакцизной продукции (спиртные напитки, пиво, табак и табачные изделия), сахар и другие. В Протоколе оговариваются также сроки отмены нетарифных ограничений режима свободной торговли при импорте.

В настоящее время у Казахстана существуют изъятия из режима свободной торговли с Грузией, Азербайджаном, Украиной и Молдовой. С Грузией и Азербайджаном согласованы сроки отмены изъятий из режима свободной торговли. Отмена существующих изъятий позволит, отмечается парламентским комитетом, государствам-участникам СНГ завершить формирование зоны свободной торговли.

Ожидается, что комитет Мажилиса доложит о своем заключении на пленарном заседании Палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии