Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полтора десятка предписаний в адрес монополистов вынесло антимонопольное ведомство ВКО

Фото : 6 ноября 2006, 11:05

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В адрес монополистов по выявленным за прошедший период этого года управлением Агентства РК по регулированию естественных монополий нарушениям вынесено 15 предписаний, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в пресс-службе управления, в числе нарушителей ГКП «Оскемен Водоканал», АО «Бухтарминская цементная компания», АО «СемейАвиа», ТОО «АЕS Согринская ТЭЦ», «Энерго-Инвест», ГКП «Водоканал города Серебрянска» и еще пять компаний.

Суть нарушений заключалась в том, что субъекты монополий оказывали услуги, не согласованные с управлением и не оговоренные законодательно. К примеру, нарушались требования по закупу товаров (работ и услуг) и на балансе предприятий содержалось имущество, не используемое при оказании услуг в сфере естественных монополий. В частности, в адрес предприятия ГКП «Оскемен Водоканал» было вынесено предписание об отчуждении имущества, не связанного с прямой деятельностью компании.

В управлении разъяснили, что при выявлении фактов нарушения законодательства о естественных монополиях соответствующие материалы они направляют в финансовую полицию для рассмотрения, и, если есть основания, то возбуждаются уголовные дела.

Напомним, что в этом году в Закон РК «О естественных монополиях» были внесены изменения и дополнения, которые направлены на усиление роли потребителей услуг монополистов и защиту их прав, а также обеспечение более прозрачной деятельности предприятий-монополистов. Более того, уполномоченному территориальному антимонопольному ведомству вменили в обязанность информирование общества о любых нарушениях монополистами данного закона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии