Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Провинция Шаньси КНР заинтересована в развитии сотрудничества с Алматы

Фото : 6 ноября 2006, 12:01

АЛМАТЫ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ - Китайская провинция Шаньси заинтересована в развитии сотрудничества с Казахстаном и, в частности, с Алматы. Об этом секретарь партийного комитета Компартии КНР этой провинции Чжан Бао Шунь заявил в субботу на встрече с заместителем акима города Сериком Сейдумановым, сообщает Казинформ со ссылкой на акимат Алматы.

Как отметил гость, возглавляемая им провинция будет развивать сотрудничество с Алматы в сферах энергетики, туризма и культуры. Он пообещал внести свой вклад в развитие отношений между обеими странами.

«Главная цель нашей поездки - стимулирование отношений между партиями и укрепление политического доверия путем межпартийных связей, а также сотрудничества между нашими государствами и их народами», - сказал Чжан Бао Шунь. Делегация Компартии КНР прибыла в Алматы по приглашению Гражданской партии Казахстана с целью развития отношений в сфере межпартийного и межпарламентского взаимодействия.

Также было подчеркнуто, что еще одним важным направлением сотрудничества между двумя странами является спорт. Как известно, в Пекине пройдет Олимпиада-2008, в начале 2007 года в городе Чанчунь возьмут старт 6-е зимние Азиатские игры. С.Сейдуманов сообщил, что делегация Алматы во главе с акимом посетит эти соревнования, чтобы получить эстафету проведения следующей Азиады, 2011 года, в нашем городе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии