Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В одной из колоний ЮКО покончил жизнь самоубийством осужденный

Фото : 6 ноября 2006, 12:57

ШЫМКЕНТ. 6 ноября. Kazakhstan Today. В южноказахстанском исправительном учреждении ИЧ 167/3 покончил жизнь самоубийством заключенный, передает корреспондент агентства.

Тело 35-летнего мужчины было обнаружено на прошлой неделе. "В 8.10 утра его нашли повешенным на чердаке. Осмотр тела и места происшествия показал, что это самоубийство", - сообщил заместитель начальника управления Комитета уголовно-исполнительной системы по ЮКО Сеитхан Сугиров.

Приговоренный за разбой к 3,5 годам, мужчина уже отбыл половину срока. "Он был представлен на перевод в колонию-поселение, комиссия УКУИС материалы уже рассмотрела и готовила на передачу в суд", - сообщил замначальника управления.

По словам С. Сугирова, за несколько дней до самоубийства к осужденному приехали на свидание брат и сестра, а после этого его психическое состояние ухудшилось. "Да он и вообще-то был замкнутый, с угрюмым характером", - пояснил сотрудник уголовно-исполнительной системы.

В этом году в ЮКО это уже третье самоубийство среди заключенных. В мае в ИЧ 167/3 с осветительной вышки сбросился вниз 20-летний осужденный, еще один покончил жизнь самоубийством в ИЧ 167/9.

По данным, предоставленным С. Сугировым, в исправительных частях ЮКО отбывают наказание около 3 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии