Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО почти половину нелегальных трудовых иммигрантов составляют россияне

Фото : 7 ноября 2006, 11:51

ПЕТРОПАВЛОВСК. 7 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Полицейские миграционной полиции Северо-Казахстанской области продолжают работу по проведению разовой акции легализации трудовых иммигрантов, сообщает корреспондент Казинформа.

Акция, начавшаяся 1 августа, продлится до 31 декабря. Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел СКО, на сегодня в рамках Закона «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов» в области легализовано 3796 иностранных граждан. Почти половина из них - россияне.

Кроме того, среди тех, кто получил миграционные карты особого образца сроком на три года, дающие право заниматься трудовой деятельностью в Казахстане, 1001 - гражданин Узбекистана, 435 граждан Таджикистана, 283 - Кыргызстана. Всего за время акции в органы внутренних дел было подано 2245 заявлений от работодателей на легализацию 3821 иностранца. 25 гражданам отказано в легализации в связи с тем, что они не подпадают под действие Закона РК. В основном трудовые иммигранты заняты в сфере обслуживания населения, строительстве и в качестве надомных работников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии