Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не возмещают ущерб осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях

Фото : 7 ноября 2006, 11:52

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Не исполняются решения судов по возмещению ущерба, который нанесли осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Павлодарской области. Это установила проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Администрации колоний не всегда трудоустраивают осужденных, имеющих задолженности по исполнительным листам, что приводит к неисполнению судебных приговоров. В учреждении АП-162/4 на оплачиваемой работе находилось лишь 8 осужденных из 580, имеющих непогашенные листы, то есть 1,4 процента. В АП-162/2 трудоустроено 8 из 335 человек, отбывающих срок, в АП-162/3 - 8 из 376. Некоторые осужденные должны возместить ущерб на сумму от одного до восьми млн. тенге.

Поверяющие выявили, что бухгалтерии исправительных учреждений не взыскивают деньги с работающих осужденных из-за отсутствия исполнительных листов. Так, отбывающий срок в АП-162/1 осужденный К. должен возместить сумму в 38 тыс. тенге. Был трудоустроен с июля 2005 года, однако вычеты из его заработка не производились из-за отсутствия документов. И, лишь спустя восемь месяцев исправительным учреждением был направлен запрос в администрацию судов о предоставлении исполнительного листа, который на момент проверки в АП-162/1 так и не поступил.

По результатам прокурорской проверки бухгалтеры исправительных учреждений наказаны в дисциплинарном порядке. Привлечь к ответственности сотрудников администрации судов не представилось возможным - лица, допустившие нарушения, на момент проверки уволились.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии