Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент предлагает сократить затраты на госуслуги и направить высвободившиеся средства на решение социальных проблем

Фото : 7 ноября 2006, 12:34

Парламент предлагает сократить затраты на госуслуги и направить высвободившиеся средства на решение социальных проблем

АСТАНА. 7 ноября. Kazakhstan Today. "Депутатами предлагается хотя бы на 8% сократить финансирование затрат на государственные услуги и направить высвободившиеся средства на решение социальных проблем". Об этом говорится в заключении Комитета мажилиса по финансам и бюджету, передает корреспондент агентства.

Сегодня на совместном заседании палат парламента в ходе рассмотрения проекта бюджета на 2007 год депутаты отметили, что затраты на государственные услуги общего характера в следующем году планируется увеличить на 41,1 млрд. тенге, что больше чем в бюджете 2006 года на 50,5%. Они считают, что необходимо сократить финансирование госуслуг.

В свою очередь премьер-министр Даниал Ахметов пояснил, что "все текущие затраты министерств и ведомств в проекте бюджета увеличились на процент инфляции". "Мы заложили 7%", - сказал глава правительства.

Также, по его словам, планируемое повышение затрат канцелярии премьер-министра на 4,6 млрд. тенге связано с введением в эксплуатацию здания Дома министерств. "Затраты на содержание этого Дома министерств составит порядка 4 с лишним млрд. тенге", - пояснил Д. Ахметов.

Увеличение численности аппарата министерства юстиции и, соответственно, его финансирования, отметил глава правительства, связаны с тем, "что в следующем году откроется 226 центров обслуживания населения". Д. Ахметов подчеркнул, что "правительство проводило и будет проводить линию сокращения текущих затрат".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии