Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мировой гигант проиграл банальному перекупщику - газета

Фото : 7 ноября 2006, 12:48

См. также: Казаэронавигация заявляет о законности проведения тендера по закупке навигационного оборудования

АЛМАТЫ. 7 ноября. Kazakhstan Today. Компания с мировым именем Park Air Systems проиграла тендер посреднической компании "BA№ 2000 GmbH" с численностью сотрудников в семь человек, пишет Газета.kz.

"Мировой гигант проиграл банальному перекупщику... И этому посреднику на открытом конкурсе наше государство теперь будет вынуждено переплатить сверху без малого два миллиона евро", - пишет автор статьи.

Напомним, речь идет об открытом конкурсе по госзакупкам радионавигационного оборудования для взлетно-посадочной полосы Алматинского аэропорта. Руководство РГП "Казаэронавигация", проводившее тендер, отдало предпочтение германской компании "BA№ 2000 GmbH" с ценой конкурсной заявки в 4,485 млн. евро и сроком завершения работ до 1 октября 2007 года, в то время как другой участник конкурса - норвежская "Park Air Systems" в своей заявке указала сумму в 2,919 млн. евро и обязалась выполнить работу в течение полугода.

По признанию генерального директора РГП "Казаэронавигация" Сергея Кульназарова, он не проверял финансовые показатели победителя конкурса (по данным агентства, "BA№ 2000 GmbH" имеет годовой оборот в размере 3 млн. евро). "Обороты - может быть, это не самый главный показатель", - считает С. Кульназаров. Кроме того, по словам руководителя РГП, работать с маленькими компаниями "просто сказка".

Как уже сообщалось, согласно информации, размещенной на сайте "Park Air Systems", годовой оборот этой компании составляет $120 млн. Продукция "Park Air Systems" используется в 168 странах. На ее предприятиях в Англии и Норвегии работает более 400 сотрудников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии