Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет выявил финансовые нарушения в Минтранскоме и его подразделениях

Фото : 7 ноября 2006, 14:12

Счетный комитет выявил финансовые нарушения в Минтранскоме и его подразделениях

АСТАНА. 7 ноября. Kazakhstan Today. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета выявил финансовые нарушения в Министерстве транспорта и коммуникаций и его подразделениях, сообщила пресс-служба Счетного комитета.

"Министерством транспорта и коммуникаций, его комитетами и другими подведомственными подразделениями допущено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 7,9 млн. тенге, неэффективное - 221,1 млн. тенге, необоснованные расходы - 111,0 млн. тенге, нарушение правил ведения бюджетного учета, составления и предоставления отчетности - 0,2 млн. тенге", - говорится в распространенном Счетным комитетом сообщении.

Кроме того, министерством в 2005 году недоиспользованы средства в общей сумме 658,4 млн. тенге. В комитете транспортного контроля и развития транспортной инфраструктуры и его подразделениях в 2005 - 2006 годах произведена выплата материальной помощи в нарушение действующего законодательства и другие нецелевые расходы на общую сумму 2,8 млн. тенге.

Счетным комитетом выявлено также, что в 2005 - 2006 годы работники комитета путей сообщения выезжали в служебные командировки без оформления приказов. Кроме того, выделенные средства не осваивались на обучение специалистов комитета гражданской авиации.

"Министерство недостаточно эффективно осуществляло контроль за своевременностью и полнотой начислений, перечислений дивидендов от чистого дохода на госпакеты акций акционерных обществ", - говорится в документе. В частности, АО "Международный аэропорт Актобе" и АО "КазАвтоТранс" не перечислили в доход республиканского бюджета начисленные дивиденды на государственный пакет акций в общей сумме 35,3 млн. тенге.

Проверки также установили нарушения и недостатки при подготовке паспортов республиканских бюджетных программ, бюджетных заявок и планов финансирования бюджетных программ, а также при исполнении программы в субсидировании авиаперевозок и оплате труда.

В связи с этим Счетный комитет рекомендовал правительству и поручил Министерству транспорта и коммуникаций "принять меры по устранению выявленных недостатков, а допустивших их должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности", говорится в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии