Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис: второе «экологическое» чтение

Фото : 7 ноября 2006, 15:02

АСТАНА. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - При подготовке проекта Экологического кодекса ко второму чтению в комитет Мажилиса по вопросам экологии и природопользования поступило 156 письменных предложений от депутатов, из них 113 поправок включены в Сравнительную таблицу, которая вносится на рассмотрение завтрашнего пленарного заседания Мажилиса, сообщает корреспондент Казинформа.

В соответствии с предложением, в частности, депутата Валерия Доскалова экологический аудит не будет теперь назначаться при нанесении незначительного ущерба окружающей среде или при реорганизации в форме присоединения или преобразования. По предложению депутата Булата Абишева частота инспекторских проверок на частных предприятиях сокращена до одного раза в три года. Согласно поправке этого парламентария действие заключения государственной экологической экспертизы к проектной документации - вне зависимости от того, начато строительство или нет - продлено до пяти лет со дня его выдачи.

Итоговая Сравнительная таблица, вносимая на завтрашнюю «пленарку, насчитывает 829 позиций. Головной комитет Мажилиса предлагает в своем заключении Палате одобрить Кодекс во втором чтении и направить его на рассмотрение в Сенат Парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии