Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российская туристка подала в суд на Минобороны Израиля

Фото : 7 ноября 2006, 17:06

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя - РИА Новости. Российская туристка подала в суд на министерство обороны Израиля после того, как попытка сфотографироваться у комплекса зданий военного ведомства в Тель-Авиве обернулась для нее унизительным допросом и обыском, сообщает информационный интернет-сайт "Уай-нет".

Неприятный инцидент, испортивший первую поездку 29-летней москвички в Израиль, произошел, когда она вместе со своим другом-израильтянином решила сфотографироваться на фоне небоскребов "Азриэли" - одной из главных достопримечательностей города.

Для фотосессии молодые люди выбрали пешеходный мост, связывающий башни "Азриэли" с огороженной и плотно охраняемой территорией Минобороны и Генштаба.

Не успел щелкнуть затвор фотоаппарата, как туристов окружили по меньшей мере семеро охранников и объяснили, что те находятся на военном объекте и подозреваются в планировании теракта, пишет "Уай-нет" со ссылкой на исковое заявление россиянки.

По утверждению потерпевшей, допросы и обыски начались на месте, на виду у многочисленных прохожих, и продолжались более двух с половиной часов.

"Они вывернули из наших рюкзаков все вещи, включая интимные предметы такие, как презервативы и нижнее белье, и все это на глазах десятков солдат и гражданских лиц", - цитирует "Уай-нет" заявление россиянки.

Туристка утверждает, что во время допроса представители министерства обороны не позволяли ей отлучиться в туалет и не дали возможности связаться с российским посольством. Помимо прочего, их интересовало, не связан ли ее отец с ливанским движением "Хезболлах", говорится в публикации.

После того, как служба охраны военного ведомства убедилась в несостоятельности своих подозрений, молодым людям вернули их личные вещи за исключением 50-долларовой купюры, которая, как им объяснили, оказалась фальшивой, сказано в заметке.

При этом охранники отказались предоставить туристами протоколы допросов, опись и результаты лабораторных анализов изымавшихся вещей, говорится в публикации.

"Я - обычная туристка, которая приехала в Израиль, чтобы выразить солидарность со страной, которая борется за свое существование. Я никогда не нарушала законов, но в Израиле со мной обошлись наихудшим образом. Это было несправедливое и неприемлемое отношение", - цитирует интернет-сайт исковое заявление россиянки.

Теперь она требует от министерства обороны компенсацию в размере пяти тысяч шекелей (около $1160) плюс оплату расходов, связанных с участием в судебных слушаниях, которые, по сведениям "Уай-нет", начинаются в декабре.

В Генконсульстве России в Хайфе подтверждают информацию об инциденте и знают об иске, поданном по его итогам. "Этот случай нам хорошо известен. Но за правовой или иной помощью они - эта молодая пара - к нам не обращались", - сказал РИА Новости генконсул Василий Коваль.

В министерстве обороны Израиля в ответ на запрос РИА Новости сообщили, что туристы фотографировали режимный объект, игнорируя запрещающие знаки, и выразили сожаление в связи с причиненными неудобствами. В Минобороны не располагают информацией о судебном иске, поданном против них россиянкой, сказала сотрудница пресс-службы военного ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии