Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ющенко просит генпрокуратуру защитить права украиноязычных зрителей

Фото : 7 ноября 2006, 17:08

КИЕВ, 7 ноя - РИА Новости, Евгений Гаврилов. Президент Украины Виктор Ющенко призвал генпрокурора Александра Медведько обеспечить защиту прав и интересов граждан, которые хотят смотреть иноязычную кинопродукцию на родном языке, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы украинского государства во вторник.

"Соответствующая просьба изложена в письме президента со ссылкой на требования Конституции. В нем украинский лидер напомнил о решении Апелляционного хозяйственного суда от 17 октября 2006 года, отменившем положение постановления правительства от 16 января нынешнего года о "Некоторых вопросах распространения и демонстрации фильмов" относительно установления квот обязательного дублирования, озвучивания или субтитрирования на украинском языке фильмов неотечественного производства", - сказали в пресс-службе.

По мнению Ющенко, "такая ситуация может отрицательно сказаться на реализации прав и интересов граждан, которые идентифицируют себя с украинством и имеют право воспринимать иноязычную кинопродукцию на родном языке", сказали в пресс-службе.

В октябре этого года Киевский апелляционный суд отменил постановление правительства об обязательном дубляже фильмов на украинском языке. Документ предусматривал поэтапное обязательное дублирование, озвучивание или субтитрирование иностранных фильмов.

С 1 сентября 2006 года 20% копий всех фильмов, предназначенных для проката в кинотеатрах, публичного показа или продажи в розничной сети республики, должны быть украиноязычными. С 1 января 2007 года квота должна была увеличиться до 50%, а с 1 июля 2007 года - до 70%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии