Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Павлодарской области возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства полицейского

Фото : 8 ноября 2006, 11:38

ПАВЛОДАР. 8 ноября. Kazakhstan Today. По заявлению супруги полицейского, найденного повешенным, прокуратура Павлодарской области возбудила уголовное дело по статье 102 УК РК "доведение до самоубийства", сообщил во вторник вечером на пресс-конференции заместитель прокурора Павлодарской области Аман Абдыкаримов.

По его словам, жена покойного также написала заявление и в департамент КНБ.

"Возбуждено уголовное дело ни в отношении конкретного лица, а по факту, чтобы исключить всякие кривотолки, чтобы все это было объективно, всесторонне проверено и по делу принято процессуальное решение", - пояснил А. Абдыкаримов.

Как сообщалось ранее, 37-летний старший следователь Павлодарского РОВД Нурлан Шукуев был обнаружен повешенным в здании департамента полиции. По данным неофициальных источников, незадолго до происшествия следователя вызвал к себе начальник ДВД области генерал Мурат Тумарбеков. Как сообщил источник в правоохранительных органах, разговор на встрече шел об нераскрытом убийстве в селе Жанааул.

Заместитель прокурора области подтвердил, что в день смерти следователь действительно был на приеме у начальника департамента, пояснив при этом, что в отношении майора Шукуева поступила жалоба. Следователь передвигался на автомашине, которая проходила вещественным доказательством по уголовному делу об убийстве двоих жителей Южно-Казахстанской области, за что ему был объявлен устный выговор, пояснил он.

Однако, считает А. Абдыкаримов, "нормальный человек после такой беседы со своим руководством, не пойдет на самоубийство, и это абсолютно не говорит о том, что доведение до самоубийства исходило от начальника ДВД".

"Следователя нашел мертвым его коллега, в пятницу примерно в 20 часов 30 минут на лестнице в подвальном помещении ДВД области", - сообщил А. Абдыкаримов. "Предсмертной записки обнаружено не было, видимых телесных повреждений не было", - добавил заместитель прокурора области. "По предварительному заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате технической асфиксии, - то есть удушья", - уточнил он.

Коллеги покойного охарактеризовали его как спокойного и уравновешенного человека, отметив, что он был одним из самых опытных сотрудников.

Как сообщили в прокуратуре, факт смерти майора полиции находится на личном контроле Генерального прокурора страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии