Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Преступники надели полицейскую форму. «Борцы с проституцией» грабили проституток

Фото : 8 ноября 2006, 12:22

«Борцы с проституцией» грабили проституток. В Астане задержаны самые необычные налетчики, сообщает Информбюро. Жертвам они представлялись как сотрудники спецотдела полиции по борьбе с проституцией. И грабили столичных путан. Бандитов задержали после нападения на квартиру, в которой проживала группа девушек.

По словам потерпевших, трех из них клиенты вызвали в сауну, а затем предъявив поддельные удостоверения полицейских, стали вымогать деньги.

ЖАНАТ БИТЕНОВ, НАЧАЛЬНИК КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ДВД Г.АСТАНЫ:

«Представившись полицейскими, грабители вывезли девушек за город, и, угрожая ножом и бейсбольной битой, стали требовать по 50 тыс. тенге с каждой. Затем, преступники приехали на квартиру, где проживали проститутки, и завладели суммой в 100 тыс. тенге, ноутбуком, четырьмя сотовыми телефонами и золотыми изделиями».

Задержать бандитов удалось потому, что одна из девушек запомнила номер иномарки, на которой ездили грабители. При осмотре автомобиля были обнаружены бита и нож, а в квартире одного из задержанных найдены похищенные вещи. Сейчас задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. При обыске квартиры, где проживает один из них, были обнаружены еще несколько мобильных телефонов. Как выяснилось, они тоже принадлежат работницам коммерческого секса.

- Поясните, где взяли удостоверение которым представлялись сотрудниками полиции?

- У Димы в папке лежали.

- Удостоверения чьи были? Какой организации?

- «Казахстан Темир Жолы».

- Внутри удостоверения фотографии были или нет?

- Моей нет.

- А у Димы?

- Да.

- Чья?

- Его.

- А что там было написано?

- Не читал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии