Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жизнь замечательной страны. В десяти сериях

Фото : 8 ноября 2006, 12:28

Десять серий только о хорошем. Фильм как визитка страны. О том, как зарождается новый, инновационный Казахстан. Как передает Информбюро, политический проект - заказали российскому режиссеру. Егор Михалков-Кончаловский уже начал съемки нового документального фильма. Фильм организаторы планируют показать не только в Казахстане и России, но и в странах дальнего зарубежья. И о Казахстане заговорит весь мир…

Новый имидж Казахстана создают на этой съемочной площадке руками российских режиссеров и операторов. По задумке авторов, новый документальный фильм «Инновационный Казахстан», заставит заговорить о стране весь мир. Модный имиджевый проект снимать доверили российскому режиссеру - Егору Михалкову-Кончаловскому. И по словам авторов, зарубежный режиссер снимающий страновой пиар, это не дань моде, а необходимость. В Казахстане просто нет технической базы, да и монтаж этому фильму предстоит слишком сложный.

ЕГОР МИХАЛКОВ-КОНЧАЛОВСКИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ИННОВАЦИОННЫЙ КАЗАХСТАН»:

«Такой фильм, который мы делаем сейчас - «Инновационный Казахстан», в нем насколько важна творческая составляющая, настолько важна и составляющая техническая. И в данном случае проще было. Потом же с этим материалом надо работать долго».

За последние два года, за репутацию страны взялись досконально. За рубеж отправляют имиджевые поезда и заказывают статьи в ведущих мировых изданиях. Для заграничных журналистов организовывают даже специальные туры в Казахстан. А в республике снимают рекламные ролики и документальные фильмы. О необходимости такой страновой рекламы говорили и на брифинге министерства иностранных дел в Астане.

ЕРЖАН АШИКБАЕВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РК:

«Казахстан хорошо знают с политической, экономической и культурной сфер наши государства партнеры. Однако следует сказать, что нам необходимо донести и до народов стран, с которыми мы сотрудничаем».

Сегодня рассказать миру о цивилизованном и развивающемся Казахстане для МИДа - дело принципа. Две недели назад в Лондоне состоялась премьера фильма скандального английского комика - Саши Барона Коэна. Нашумевшая картина повествует о приключениях казахского журналиста в Америке, и по мнению отечественных официальных лиц - оскорбляет Казахстан. На шутки комика казахстанские дипломаты за рубежом сначала реагировали нервно, потом смирились и поменяли тактику. Теперь Саша Коэн официально приглашен в Казахстан, а все новые имиджевые проекты поддерживаются правительством.

Увидеть «Инновационный Казахстан», отечественные зрители смогут будущей весной на одном из местных каналов. Затем фильм поступит в прокат российских и зарубежных телеканалов. Соперничать кассовыми сборами скандального фильма Саши Коэна, авторы проекта не берутся. Зато надеются на инвестиции и интерес к инновациям в Казахстане.

Галия Идоятова, Адильхан Шайков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии