Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уж виноват ты тем, что хочется. Иногда полицейские ведут себя хуже тех, от кого призваны защищать

Фото : 8 ноября 2006, 13:51

Житель Караганды заявляет, что полицейские прицепили его наручниками к батарее отопления, жестоко избили, после чего залили в окровавленный рот водку. А потом освидетельствовали заключением экспертизы: мол, был пьяный и подрался.

Кому верить? Семерым полицейским, которые говорят, что житель Караганды пил с местными бездельниками и сам инициировал драку со стражами порядка при исполнении, или все же мужчине, утверждающему, что сотрудники Октябрьского районного отдела полиции силой увезли его в опорный пункт, избили, а потом повезли к экспертам на освидетельствование с придуманной историей о том, что подобрали его на улице пьяным и побитым?! Судите, уважаемые читатели, сами.

Осенним вечером Дмитрий Райчев с приятелями мирно стоял на улице и беседовал. Подъехавшие на «УАЗе» сотрудники полиции, по словам Дмитрия, стали задавать вопросы: мол, для чего собрались и так далее, после чего стали искать повод для конфликта.

- Они специально провоцировали ссору, обращались к нам на ты, - вспоминает Дмитрий Райчев. - Видимо, моя не совсем модельная внешность им не понравилась, они схватили меня и силой посадили в служебную машину, привезли в опорный пункт и стали избивать.

Полицейские били мужчину так сильно, что он потерял сознание, а когда очнулся…

- Обнаружил, что пристегнут наручниками к радиатору отопления, - вспоминает Дмитрий, находясь в больнице. - Я был весь в крови. Полицейские сломали мне челюсть, а потом открыли рот и залили водку из горлышка бутылки. После чего избиение вновь продолжилось. Я не сопротивлялся, потому что это было бесполезно.

В перерыве, пока полицейские отдыхали, заставили его подписать какие-то документы в трех экземплярах. Не имея представления, что это за бумаги, он подписал.

- Потом меня повезли на медэкспертизу, чтобы зафиксировать алкогольное опьянение, но перед этим пригрозили, чтобы я молчал и никому не говорил о том, что здесь произошло, иначе грозились меня уничтожить.

Дмитрий Райчев так и не понял, за что его избили сотрудники Октябрьского отдела полиции. Как только полицейские его отпустили, он добрел до дома, где мать вызвала машину скорой помощи. Врачи тут же госпитализировали мужчину в челюстно-лицевую клинику. Как говорят медики, восстанавливать здоровье Дмитрию придется долго.

- За что меня избили? Я был трезвым, ни с кем не ругался, мирно стоял на улице. Раньше хоть в милицию звонили, когда случалась беда, а теперь их и будем бояться, - возмущен Дмитрий.

Пока сын лечится от «общения» с полицейскими, мать пострадавшего, Галина Райчева, пишет во все инстанции жалобы. Не верить в историю сына женщина не может не потому, что он ее сын, а потому, что на днях к ней домой приходили сотрудники полиции и предлагали тысячу долларов, прося взамен отозвать все жалобы и не писать их в дальнейшем.

- Представляете, сейчас они сожалеют о том, что совершили, - негодует Дмитрий, лежа в больнице. - Говорят, что избили меня, потому что у них было плохое настроение.

В Октябрьском отделе полиции от комментариев отказались. По данному факту возбуждено уголовное дело, параллельно проводится служебное расследование.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии