Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде осуждены четверо подростков - организаторов погрома в спецшколе

Фото : 8 ноября 2006, 18:32

КАРАГАНДА. 8 ноября. Kazakhstan Today. Суд Бухар-Жырауского района Карагандинской области вынес обвинительный приговор в отношении четверых подростков, организовавших летом этого года погром в спецшколе для юношей с дивиантным поведением, передает корреспондент агентства.

Как рассказал пресс-секретарь областной прокуратуры Нурбек Кузбаков, в ночь с 1 на 2 июля этого года учащиеся спецшколы, расположенной в поселке Кунгей, устроили погром. В массовых беспорядках приняли участие более сорока человек. "Они разбили стекла в общежитии, поломали мебель, разгромили библиотеку и медпункт, выпили все спиртосодержащие препараты", - рассказал собеседник. По его словам, подростки требовали отпустить их на каникулы, хотя законом это не предусмотрено.

Учащиеся спецшколы угрожали сотрудникам правоохранительных органов, прибывших на место ЧП, ножами и заточками. Двое подростков пытались вскрыть себе вены.

Бунт длился до шести утра. Утром 2 июля выяснилось, что 17 человек, в том числе пятеро организаторов сбежали, двенадцать воспитанников вернулись в спецшколу в тот же день, поиски четверых велись в течение месяца, один до сих пор не найден.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по ст. 241. ч. 1 УК РК (массовые беспорядки, сопровождающиеся порчей имущества). По оценке специалистов, во время погрома повреждено имущества на 446,5 тыс. тенге.

Во вторник, 7 ноября, суд приговорил четверых организаторов беспорядков к двум годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии для малолетних преступников. В отношении директора спецшколы прокуратура готовит представление о дисциплинарном взыскании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии