Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зачем нам матриархат?

Фото : 9 ноября 2006, 11:10

Идеи о равноправии полов настораживают наших народных избранников. Депутаты долго сомневались, нужен ли стране закон “О равных правах и равных возможностях женщин и мужчин”.

Этот коллективный труд в среду на пленарном заседании мажилиса был представлен на обсуждение народных избранников. Депутаты, преимущественно мужского пола (из 77 депутатов мажилиса лишь 7 - женщины), засомневались: не отберет ли прекрасный пол у них все права?

- Я побывал в Швеции, - рассказал Тито СЫЗДЫКОВ. - Там практически 80 процентов правительства составляют женщины, спикер парламента - женщина, премьер-министр - женщина, в силовых ведомствах - тоже женщины. Кроме того, если жена два дня не приходит домой, муж не имеет права спрашивать, почему она не дома. Поэтому нам надо внимательно прочитать, чтобы окончательно не оказаться в сложном положении. Будем осторожны.

- Вот у вас статья 14 о запрещении сексуального домогательства, - заметил Серик КОНАКБАЕВ под смешки коллег. - Не получится так, что очень много возникнет судебных исков как шантажа?

- Ни в Конституции, ни в законах нет норм, ущемляющих права женщин, - заявил Амалбек ТШАНОВ. - Какая необходимость у нас в Казахстане в введении такого закона? Не создаст ли это нам какое-то негативное воздействие на развитие местного населения?

Парламентские дамы пообещали своим явно слегка испуганным мужчинам: об их интересах никто не забудет.

В итоге депутаты все-таки приняли законопроект в работу. Но уже в кулуарах парламента со смехом говорили: “Как бы не пришлось название менять, например: “О равных правах мужчин и женщин”.

Ирина Севостьянова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии