Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В “Валют Транзите” идут обыски

Фото : 9 ноября 2006, 11:29

В “Валют Транзите” идут обыски

Против экс-президента “Валют-Транзит Банка” Андрея БЕЛЯЕВА возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. Самого банкира посадили под домашний арест.

Андрею Беляеву вменяется нарушение ст. 228 УК РК - злоупотребление полномочиями и ст. 192 УК РК - лжепредпринимательство. По словам заместителя начальника управления следственного департамента Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Талгата ТАТУБАЕВА, экс-президент “Валют-Транзит Банка” попытался перевести активы на счета своих родственников, а также переоформить здания офисов банка на аффилированные предприятия. В связи с этим в зданиях карагандинских офисов банка проводятся обыски с целью изъятия финансовых документов. Как оказалось, часть банковской документации хранилась в весьма необычных местах, например, в коммуникационном отсеке отопления гостиничного комплекса “Созвездие”.

- Мы тщательно изучаем каждую бумажку, - пояснил Талгат Татубаев. - Но давать прогнозы относительно того, когда будут известны результаты расследования, пока рано.

По словам следователя, наложен арест на личные счета Андрея Беляева, а также на имущество “Валют-Транзит Банка” по всей республике. Относительно счетов в иностранных банках информация пока не разглашается в интересах следствия. Сам банкир в настоящее время находится под домашним арестом в своем особняке в Караганде.

Сергей Перхальский, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии