Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы на ряде строительных фирм проведена проверка соблюдения Закона РК «О безопасности и охране труда»

Фото : 9 ноября 2006, 11:56

АЛМАТЫ. 9 ноября. КАЗИНФОРМ - Прокуратурой Алмалинского района Алматы совместно с городским департаментом труда и социальной защиты населения проведена проверка соблюдения Закона РК «О безопасности и охране труда», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Так, на четырех предприятиях - ТОО «Пирамида», «Компания VSS», «О.Т.А.Н. Курылысы-XXI», «Электрокомплекс-2», занимающихся строительством, выявлены многочисленные однотипные нарушения.

В ТОО «Пирамида» и «Компания VSS» не все рабочие обеспечены специальной одеждой и обувью, многие из них находятся на стройплощадке без защитных касок либо используют каски без подбородочных ремешков. В индивидуальных трудовых договорах с работниками не оговорен перечень средств индивидуальной защиты согласно «Правилам обеспечения работников средствами индивидуальной коллективной защиты», утвержденным Министерством труда и социальной защиты населения РК.

На строительных объектах ТОО «Компания VSS» и «О.Т.А.Н. Курылысы-XXI» в нарушение СНиП РК рабочие места не очищены от строительного мусора, отсутствует временное ограждение.

При проверке строящегося объекта ТОО «Электрокомплекс-2» установлено, что в нарушение законодательства нет журнала регистрации инструктажа на рабочем месте, на одном из участков работ отсутствует временное ограждение.

По мнению специалистов, именно такие нарушения приводят к травмам и гибели рабочих при ведении строительных работ. По результатам проверки руководители вышеназванных строительных организаций привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии